19:00 - 16 Дек, 2021 г.Версия для печати

Специалисты ПАО «ТГК-14» подключили к централизованной системе теплоснабжения корпус для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, который расположен на территории краевой клинической инфекционной больницы

Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту Василий Гайчук сообщил, что тепло в здание подано от тепловых сетей главного корпуса больницы.

«Чтобы обеспечить теплом модуль, подрядная организация смонтировала в нем современную систему отопления: автоматизированный тепловой узел, проложила сети от существующего корпуса до нового здания, установила насосную группу», - рассказал Василий Гайчук.

Он также отметил, что техническое присоединение социальных объектов – серьезная и ответственная часть работы компании. Поэтому подключение к сетям подобных объектов в большинстве случаев выполняется досрочно.

«Новый инфекционный модуль для региона станет резервом коечного фонда для пациентов, которые заболели коронавирусной инфекцией. Он рассчитан на 30 мест. В случае необходимости новое отделение может увеличить мощность и оказать необходимую медицинскую помощь большему количеству пациентов», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.


Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края
Система Orphus