14:30 - 17 Дек, 2021 г.Версия для печати

Почетные грамоты Губернатора Забайкалья и медаль Союза журналистов вручили преподавателям кафедры журналистики

Журналистскому образованию в Забайкальском крае в этом году исполнилось 25 лет. В честь этого события на кафедре журналистики и связей с общественностью ЗабГУ состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Региональные СМИ: пути взаимодействия с аудиторией». На мероприятии были вручены почетные грамоты и благодарственное письмо Губернатора Забайкальского края, благодарственные письма Законодательного собрания региона и медаль Союза журналистов России.

Почетные грамоты Губернатора Забайкальского края вручили декану историко-филологического факультета, доценту кафедры международного права и международных связей Евгению Дроботушенко и доценту кафедры литературы, кандидату филологических наук Игорю Романову. Благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края наградили доцента кафедры журналистики и связей с общественностью, кандидата филологических наук Юлию Толстокулакову. Еще несколько преподавателей удостоены благодарственных писем Законодательного собрания региона. Почетный знак Союза журналистов России вручили заведующей кафедрой журналистики и связей с общественностью, доктору филологических наук, профессору Ирине Ерофеевой за заслуги перед профессиональным сообществом.

«Так как награда от Союза журналистов России, это значит, что Москва обратила внимание на нашу кафедру, на то, что мы выпускаем профессионалов: журналистов, пиарщиков, и делаем это на должном уровне. К нам несколько раз приезжали из Союза журналистов России, наблюдали за учебной, научной, проектной работой, участвовали в наших грантах, разговаривали с выпускниками. Я думаю, нашей кафедре действительно есть, чем гордиться», – рассказала Ирина Ерофеева.

Она отметила, что награда – это не только её заслуга, свой вклад внесли и другие преподаватели и студенты кафедры. Журналистика, по мнению Ирины Ерофеевой, всегда предполагает коллективное творчество.


Фото кафедры журналистики и связей с общественностью ЗабГУ

Система Orphus