С 22 декабря читинские школьники с 5 по 8 классы перешли на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей

Как рассказали в пресс-службе профильного ведомства, об этом сообщил исполняющий обязанности министра образования и науки Забайкалья Евгений Егоров.

«На сегодня усилены все меры по профилактике заболевания. На основании предложения Роспотребнадзора по Забайкальскому краю для улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки было принято решение о переводе с 22 по 27 декабря учащихся с 5 по 8 классы школ города Читы на дистанционный режим обучения», - рассказал Евгений Егоров.

В пресс-службе отметили, что по информации главного санитарного врача Забайкальского края Светланы Лапы, с 13 по 19 декабря (50-я неделя 2021 года) увеличилось число заболеваемости ОРВИ (68,4%) среди учащихся 5-8 классов школ Читы. По ее словам, отмечается циркуляция гриппа типа A (H3N2).

«Сейчас необходимо максимально разобщить школьников для того, чтобы сохранить здоровье наших детей и не допустить дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ», - сообщила Светлана Лапа.

Согласно полученной информации, учащиеся начальных и старших классов школ города Читы продолжат обучение в обычном режиме. В образовательных организациях также продолжится соблюдение масочного режима для педагогических и иных работников, текущей дезинфекции, обеззараживания воздуха и проветривания помещений.

Система Orphus