16:30 - 24 Дек, 2021 г.Версия для печати

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович посетила детские школы искусств города Читы, отремонтированные в рамках национального проекта «Культура». Она встретилась с руководством учреждений и учениками, осмотрела, как организован учебный процесс

В одном из крупнейших учреждений дополнительного образования детей в Забайкальском крае - центральной детской музыкальной школе имени Б.Г.Павликовской, где по разным направлениям обучаются более 600 ребят, в этом году завершилось двухгодичное обновление на общую сумму 35 миллионов рублей. Здесь отремонтировали актовый зал, кабинеты для занятий, а также изменили внешний облик здания. Закупили музыкальные инструменты и оборудование, оснастили помещение для эстрадного отделения, увеличили хоровой класс. Теперь юные музыканты занимаются в современных условиях, в окружении уюта и красоты. У педагогов появилась дополнительная мотивация.

Это подтверждают специалисты ДШИ №7, которая капитально отремонтирована в 2020 году. По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Виктории Вороновой, после обновления у более 900 учеников школы появилась возможность работать с новым современным оборудованием, что положительно влияет на успеваемость - повышается мотивация, интерес к обучению у детей, происходит углубление знаний.

Директор Центральной детской художественной школы Маргарита Бологова отметила, что после проведенного в 2021 году капитального ремонта в учреждении приятно работать педагогам и ученикам. «Ребята говорят, что школа стала светлой и стильной, современной», - сказала она.

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович отметила, что в рамках национального проекта «Культура» с 2019 по 2021 год капитально отремонтировали порядка 30 детских школ искусств региона.

«Во время посещения школ получили колоссальное удовольствие, особенно от отзывов детей - музыкантов, художников, которые занимаются в новых условиях. Хорошо работается и педагогам. В обновленные учреждения идет преподавать молодежь. Открываются новые отделения, специальности и дисциплины. Мы шагаем в ногу с тем временем, в котором должны жить дети. Обновление ДШИ позволило привлечь более 100 новых учеников. Для нас важно, чтобы ребята в любой точке края имели равный доступ дополнительному образованию. Поэтому в следующем году большая часть средств, запланированных на капремонты ДШИ, будет направлена в районы края», - рассказала она.


Фото Евгения Галузы
Система Orphus