В поселке Агинское Забайкальского края завершилось строительство спортивного комплекса с залом для борьбы. Объект за неполных два года возвели благодаря единой дальневосточной субсидии

Об сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Здание построено из металлокаркаса, облицовано фасадными панелями, на каркасе смонтированы цветные архитектурные элементы с бурятским орнаментом. Подведены и запущены все инженерные сети - отопление, электрика, вентиляция, водопровод, канализация. Скоро, после оформления необходимых документов и передачи объекта в собственность муниципалитета, новый спорткомплекс примет первых спортсменов», - рассказал глава регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Ватагин.

В пресс-службе отметили, что контракт на строительство заключили в апреле 2020 года с ООО «Стройкапитал». Стоимость работ - 210 миллионов рублей.

Согласно полученной информации, в новом комплексе, которому дали имя «Бургэд», что в переводе с бурятского означает «орёл», можно будет не только полноценно заниматься спортом, но и проводить соревнования различного уровня - в здании предусмотрены трибуны на более чем 500 посадочных мест.

Как уточнили в ведомстве, кроме зала для борьбы в здании есть зал бокса с рингами, тренажерный зал, раздевалки, туалетные комнаты. Для доступа маломобильных жителей на второй этаж установлен лифт.

В пресс-службе добавили, что как отметил замруководителя администрации Агинского Бурятского округа Солбон Цыренов, завершение строительства спорткомплекса стало большим подарком для жителей к новому году.

Система Orphus