10:13 - 28 Дек, 2021 г.Версия для печати

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») продолжает горно-капитальные работы на действующих подземных урановых рудниках

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», на подземном руднике № 8 введены в эксплуатацию два очистных блока, на подземном руднике №1 – один очистной блок. На горных объектах бригады шахтопроходчиков подготовили горнопроходческие выработки - штреки, орта, восстающие, рудоспуски. Смонтировано оборудование, обеспечивающее проветривание.

В соответствии с проектами очистные блоки снабжены сжатым воздухом, технической водой, электроэнергией, подключено стационарное и переносное освещение. На основании действующих федеральных норм и правил в области промышленной безопасности они обеспечены запасными выходами.


В подготовке новых горных единиц к эксплуатации участвуют бригады горнорабочих очистного забоя, которые в дальнейшем добывают здесь природный уран. На руднике №8 в блоке 8-908 трудится бригада горнорабочих очистного забоя Сергея Чепизубова, в блоке 8-607 – коллектив ГРОЗ Владимира Богданова. На руднике №1 в блоке 4д-746 работает бригада Сергея Вишневского.

«Всего в 2021 г. запущено в эксплуатацию восемь очистных блоков. Своевременный ввод новых добычных объектов позволит нам сохранить необходимый «Росатому» объем добычи урана до запуска нового рудника №6 и наращивать сырьевую базу предприятия», - говорит генеральный директор ППГХО Иван Киселев.

Дальнейшее развитие ППГХО и города Краснокаменск обеспечит строительство нового рудника № 6 на месторождениях Аргунское и Жерловое Стрельцовского рудного поля. Проектная мощность рудника № 6 - 850 тысяч тонн руды в год. Работы по его строительству начались в 2018 году и идут в соответствии с графиком.



Система Orphus