17:30 - 29 Дек, 2021 г.Версия для печати

Государственная поддержка агропромышленного комплекса Забайкальского края в следующем году увеличится более чем на 200 миллионов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев

«Общий объем господдержки аграрного сектора в Забайкалье ежегодно увеличивается. В 2021 году на счета сельскохозяйственных товаропроизводителей и муниципальных районов направлены субсидии из федерального бюджета и региональной казны в размере 1 миллиарда 124 миллионов рублей. По поручению губернатора Александра Осипова в наступающем году предусмотрено увеличение финансирования на развитие сельского хозяйства в крае. В общей сложности в 2022 году аграриям региона планируется выделить не менее 1 миллиарда 340 миллионов рублей», - рассказал министр.

По его словам, увеличение субсидирования в следующем году связано, в том числе, с новыми мерами господдержки.

«Появятся такие направления: возмещение затрат на подготовку проектов межевания земельных участков и на проведение кадастровых работ муниципальными районами. Будут предоставляться гранты на поддержку научных и образовательных организаций на стимулирование развития подотраслей агропромышленного комплекса», - уточнил Денис Бочкарев.

Он добавил, что также значительно вырастет финансирование мероприятий на мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения и комплексное развитие сельских территорий.


Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края
Система Orphus