17:00 - 31 Дек, 2021 г.Версия для печати

Заместитель председателя правительства – полномочный представитель Президента РФ Юрий Трутнев в ДФО в интервью телеканалу «Россия-24» прокомментировал вопрос стоимости авиаперелетов для жителей регионов Дальнего Востока

«Прежде всего, есть задача повышать транспортную доступность для жителей Дальнего Востока. Если в 2020 году мы выделяли на субсидирование авиаперевозок 5,7 миллиарда рублей, то в 2021 году это было уже 13 миллиардов рублей, а в будущем, 2022 году это будет 19,5 миллиардов рублей, что позволит перевезти порядка 250 тысяч человек по субсидированным маршрутам дополнительно», - отметил он.

По словам полпреда Президента РФ, созданная авиакомпания «Аврора» должна к 2025 году практически удвоить объем перевозок пассажиров на Дальнем Востоке.

«Но дело не только в количестве. Дело в том, что «Аврора» будет ставить на маршруты новые самолеты, повысится безопасность. Мы буквально сегодня в правительстве вместе с Андреем Рэмовичем Белоусовым обсуждали вопросы, связанные со строительством аэропортов, установкой светосигнального оборудования. Поэтому мы должны создать условия для того, чтобы, во-первых, самолеты могли летать и при неблагоприятных метеоусловиях. Для этого нужен другой уровень оборудования и самолетов. Всем этим будем заниматься для того, чтобы авиасообщение на Дальнем Востоке было дешевле, чтобы оно было надежнее, и все это будет», - сказал Юрий Трутнев.


Фото из архива пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края
Система Orphus