18:00 - 01 Янв, 2022 г.Версия для печати

В Забайкалье подготовлена необходимая техника и противогололедные материалы для бесперебойной работы дорожных служб на региональных трассах в новогодние каникулы

«Все подрядные организации, которые занимаются содержанием региональных дорог в зимний период обеспечены техникой и противогололедными материалами. К работе готовы 180 единиц дорожной техники в том числе комбинированные дорожные машины, грейдеры и погрузчики, заготовлено 10 тысяч кубометров противогололедной смеси. В новогодние праздники важно, чтобы у людей и экстренных служб не возникало проблем добраться до нужной точки», – рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин.

Министр уточнил, что в Забайкалье на время новогодних каникул организована круглосуточная работа диспетчеров телефонов дорожных служб.

Для получения информации об обстановке на краевых дорогах, а также сообщать о ситуациях, связанных с погодными условиями и затруднениях движения автомобилей можно номеру телефона горячей линии, организованной на базе краевой «Службы единого заказчика» 8 (3022) 21-20-68.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблемах на федеральных трассах Забайкалья - Чита-Забайкальск, «Байкал» Иркутск Улан-Удэ-Чита и «Амур» Чита-Хабаровск можно по телефону 8 (3022) 36-49-96.

Отметим, что безопасность движения в зимний период во многом зависит и от самих водителей. Зимой особенно важно соблюдать правила дорожного движения. Автомобиль должен быть подготовлен к эксплуатации в это время.


Фото из архива пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края
Система Orphus