19:00 - 03 Янв, 2022 г.Версия для печати

Министерство культуры Забайкальского края провела конкурсный отбор муниципальных образований для предоставления субсидий на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов для Детских школ искусств в 2022 году. Регион потратит на это более 36 миллионов рублей федеральных и краевых средств в рамках реализации национального проекта «Культура»

Победителями конкурса стали Забайкальское краевое училище культуры и учреждения дополнительного образования детей в области культуры и искусства из семи районов края: в новом году средства получат ДШИ Балея, Краснокаменска, Шилки, Хилка, Малеты, Нерчинска, Могойтуя.

«Благодаря государственной поддержке в крае впервые за долгое время ведется масштабная модернизация отрасли культуры. Мы это видим, глядя как в Забайкалье ремонтируются сельские клубы, ДШИ, появляются новые объекты, обновляется инфраструктура. Отрадно, что наши дети будут делать первые шаги в искусстве с помощью новых музыкальных инструментов, современного оборудования и актуальных учебных пособий», - отметила министр культуры Забайкалья Ирина Левкович.

Отметим, что Забайкальский край по национальному проекту «Культура» обновляет музыкальные инструменты с 2019 года. Тогда впервые почти каждая детская школа искусств и музыкальная школа с фортепианным отделением получила новые пианино. В 2020-м закуплены академические, народные и духовые музыкальные инструменты, учебные материалы и оборудование. Работа в этом направлении продолжится в 2022 и 2024 годах.


Фото Евгения Галузы
Система Orphus