13:00 - 07 Янв, 2022 г.Версия для печати

На эту тему в краевой столице 6 января прошло совещание представителей регионального Минстроя, администрации Читы, прокуратуры и администрации Читинского района. Встреча проведена по поручению губернатора Забайкалья Александра Осипова. Глава региона поставил задачу оперативно предоставить безопасный транспорт и возобновить перевозку пассажиров по маршруту №102

По итогам совещания было определено несколько вариантов перевозки, два из них - временные, которые позволят забайкальцам передвигаться в населённые пункты пока организовывается постоянное курсирование транспорта.

«Рассмотрена возможность передачи автобусов из Читинского автопарка в течение полутора-двух дней. Всё зависит от документального оформления. Но пока будет оформляться вся документация, с завтрашнего дня предприниматель ставит от других перевозчиков два дополнительных автобуса на эти маршруты. Чтобы движение не прекращалось, и жители могли добираться куда им необходимо», - сообщил глава Читинского района Виктор Машуков.

Отметим, что недавно у перевозчика было задержано транспортное средство, которое не соответствовало техническому состоянию. Из-за этого перевозки пассажиров были приостановлены. По решению участников совещания, Читинскому району предоставят в аренду автобусы для маршрута Чита - Смоленка, приобретённые Троллейбусному управлению Читы в рамках плана ЦЭР.

«Это тоже будет временная схема, потому что перевозчик дорабатывает до конца января на этом маршруте, и после праздников Читинский район объявляет конкурс, чтобы другой предприниматель зашёл и осуществлял более качественные перевозки. Мы также посмотрим другие маршруты по Читинскому району, какие там существуют проблемы, если они есть, соответственно, мы тоже рассмотрим их, объявим конкурсы на новых перевозчиков. Все делается для того, чтобы людям было комфортно и безопасно. Потому что если автобус не соответствует техническим требованиям, конечно же, это не безопасно для людей. Некоторые перевозчики нацелены на коммерческую выгоду, а мы - на безопасность людей», - уточняет заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Забайкалья Сергей Кривощеков.


Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Система Orphus