Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании поставил задачу перед профильным министерством организовать системную работу по выдаче Пушкинских карт

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Разработайте план. Распространение электронного билета, который позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет оплачивать посещение культурных мероприятий, не должно носить стихийный характер»,- подчеркнул руководитель региона.

В пресс-службе отметили, что виртуальную «Пушкинскую карту» можно оформить на сайте Госуслуги, Госуслуги.Культура и в мобильном приложении Почта Банка.

Согласно полученной информации, афиши всех мероприятий, на которые можно купить билет по «Пушкинской карте», размещены на портале «Культура.РФ», в приложении «Госуслуги.Культура» и «Почта Банк Онлайн».

Как уточнили в ведомстве, гоминал «Пушкинской карты», владельцы которой в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в учреждения культуры за государственный счет, с 1 января увеличен с 3000 до 5000 рублей.

В пресс-службе добавили, что ранее к проекту присоединились краевая филармония им. О.Л. Лундстрема, забайкальский драматический театр, государственный музыкальный театр национальных культур «Забайкальские узоры» и театр кукол «Тридевятое царство».

Система Orphus