18:00 - 11 Янв, 2022 г.Версия для печати

В министерстве экономического развития назвали основные итоги реализации в регионе Единой дальневосточной субсидии. В 2021 году в Забайкалье на строительство, ремонт помещений, благоустройство территорий и покупку оборудования было направлено более трех миллиардов рублей. Средства были освоены в полном объеме

«Нам удалось отработать по максимуму и в самых разных сферах. Это здравоохранение, культура, спорт, дороги, благоустройство. А еще – ликвидация паводков»,- рассказал зампред правительства Забайкальского края Александр Бардалеев.

Всего в регионе построено 40 зданий, капитальный ремонт проведен в шести. Приобретено 55 квартир для медицинских работников, 331 единицы медицинского оборудования, 46 единиц спортивного оборудования для школ, 32 тренажера. И куплено 68 единиц техники для ликвидации последствий ЧС.

Планы социального развития ЦЭР - единая дальневосточная субсидия, которая выделяется на улучшение социальной инфраструктуры в муниципалитетах, где в будущем появятся новые производства. Эти муниципалитеты называются центрами экономического роста.

Планы ЦЭР являются неотъемлемой частью социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке полномочным представителем президента РФ Юрием Трутневым по поручению президента страны Владимира Путина.


Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края
Система Orphus