Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев подписал приказ о проведении выставочно-ярмарочных мероприятий, проводимых Минсельхозом страны в 2022 году. В перечень вошла Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз, которая состоится в Чите

Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«В перечень мероприятий, организуемых при информационной поддержке министерства сельского хозяйства России, вошла 18-я Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз. Ответственным за проведение традиционного события, которое в июне пройдет в Чите, назначен департамент животноводства Минсельхоза РФ», - рассказал заместитель руководителя краевого аграрного ведомства Александр Тюкавкин.

В пресс-службе отметили, что до 2019 года крупнейшая за Уралом межрегиональная выставка племенных овец и коз 15 лет подряд проводилась в Чите. Последние два года это мероприятие принимало Улан-Удэ. Губернатор Забайкалья Александр Осипов поставил задачу вернуть выставку на историческую родину, поскольку её более целесообразно проводить в нашем регионе – ежегодно порядка 80% племенных хозяйств, участвующих в мероприятии, представляют наш край.

Как напомнили в ведомстве, в 2021 году победителем Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз стал агрокооператив «Кусочи» из Могойтуйского района.

Система Orphus