Мероприятия по реализации плана центров экономического роста на территории Забайкалья в 2022 году обсудили в правительстве региона. В частности, федеральным финансированием уже подтверждены реализация проекта «1000 дворов» и строительство промпарка «Кадалинский»

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Сумма, которая уже определена – это 1,4 миллиарда рублей. При этом она будет увеличена. Мы ожидаем в январе-феврале принятия решения федеральным центром о выделении единой дальневосточной субсидии по всем регионам Дальнего Востока. Сейчас нам важно сформировать заявку для увеличения финансирования по районам края - центров экономического роста (ЦЭР)», - сказал вице-премьер регионального правительства Александр Бардалеев, курирующий реализацию плана ЦЭР.

В пресс-службе отметили, что участники совещания рассмотрели вопросы развития муниципальных образований Забайкалья, где реализуются крупные инвестпроекты и необходимо строительство или капремонт объектов социальной инфраструктуры – школ, детсадов, домов культуры, а также дорог и инженерной инфраструктуры. По словам Александра Бардалеева, в план ЦЭР включены районы, где реализуются проекты по добыче полезных ископаемых, в сфере сельского хозяйства, создаются обрабатывающие производства.

Согласно полученной информации, губернатор Забайкальского края Александр Осипов также отметил, что необходима правильная приоритезация объектов и территорий.

«Важно, чтобы результат этой работы почувствовали как можно больше забайкальцев. В первую очередь необходимо сделать объекты в тех населенных пунктах, к которым имеют доступ максимальное количество человек», - сказал губернатор.

В пресс-службе также напомнили, что планы ЦЭР являются неотъемлемой частью социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке полномочным представителем президента РФ Юрием Трутневым по поручению президента страны Владимира Путина. Так, ранее по программе социального развития центров экономического роста была капитально отремонтирована больница в селе Бада, преобразился парк в посёлке Новая Чара, медицинские учреждения региона получили новое оборудование и многое другое.

Система Orphus