18:00 - 12 Янв, 2022 г.Версия для печати

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края совместно с региональной Федерацией тайского бокса объявили о проведении турнира на кубок «Удоканской меди». Спортсмены встретятся на ринге спортивного комплекса «Мегаполис СПОРТ» 29 декабря в 13.00

«Соревнования такого масштаба пройдут в Забайкальской столице впервые. На открытом ринге Читы встретятся боксеры из Иркутской, Амурской областей, спортсмены из Бурятии и Забайкалья. Всего ожидается около 200 участников. В рамках турнира пройдет показательный бой между чемпионом мира, мастером спорта по тайскому боксу Ренатом Сулеймановым и воспитанником клуба «Байрус», кандидатом в мастера спорта Иваном Гаевым», - рассказал президент федерации тайского бокса Забайкальского края Рустам Байраков.

Также он отметил, что за звание лучшего поборются юноши и девушки в возрасте от 10 до 17 лет. Победители и призеры турнира будут награждены медалями, грамотами, кубками, а также поясами «за лучшую технику», «лучший боец турнира», «приз зрительских симпатий». Команды за первое, второе и третье места получат пояса и денежные призы. Первое место - 100 000 рублей, второе - 70 000 рублей, третье - 30 000 рублей.

Напомним, по решению губернатора Забайкальского края Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах Забайкалья.


Фото федерации тайского бокса Забайкальского края
Система Orphus