В Забайкальском крае, как и во всех субъектах Дальневосточного федерального округа, перевозка моторного топлива железнодорожным транспортом теперь субсидируется. О том, как это повлияет на стоимость бензина и дизельного топлива журналистам во время брифинга рассказал зампред правительства региона Александр Бардалеев

Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края.

«Мы шли к этому с 2019 года. За этим решением огромный пласт работы – обращения, письма, расчеты. Теперь федеральный бюджет будет субсидировать Российским железным дорогам недополученные доходы, возникающие в результате установления льготных тарифов на перевозку топлива железнодорожным транспортом в направлении Дальневосточного федерального округа. Размер субсидирования - до четырех тысяч рублей за тонну топлива», - отметил вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

В пресс-службе отметили, что в Забайкальский край топливо будут привозить с Ачинского, Омского нефтеперерабатывающих заводов и Ангарской нефтехимической компании. Зампред добавил, что данная субсидия утверждена на ближайшие два года – 2022 и 2023.

«Субсидирование простимулирует поставку нефтепродуктов и улучшит рентабельность деятельности независимых автозаправочных станций. Конечный потребитель должен в ближайшее время ощутить стабилизацию цен. А уже потом, возможно, их снижение», - добавил Александр Бардалеев.

Система Orphus