Перспективный план развития Забайкальского края до 2027 года одобрен на совещании при президенте России, сообщил вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Кошелев

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в его рамках предусмотрено исполнение поручения по строительству 37 пожарных частей на территории края, в том числе – пожарной части в Смоленке. Строительство будет реализовано в ближайшие 3-4 года.

Согласно полученной информации, по словам Алексей Кошелева, за 2021 год в Смоленке в жилых домах произошло 25 пожаров техногенного характера.

«Эта территория прикреплена к пожарной части в микрорайоне Северном по улице Красной звезды. По нормативу время доезда пожарной бригады должно составлять 20 минут, а фактически от Северного до Смоленки оно составляет 14-15 минут. Во всех 25 случаях пожарные сработали оперативно и не допустили распространения огня на соседние здания. На сегодняшний день пожарная часть в Северном справляется со своей работой, но мы обращаемся к жителям Смоленки – не надо самостоятельно тушить пожар, обращайтесь в пожарную службу», - сказал он.

Как уточнили в ведомстве, вице-премьер добавил, что причиной больших имущественных потерь при пожарах является позднее обращение граждан.

«Как только появляется огонь, дым или пламя, нужно незамедлительно сообщать в пожарную часть. Чем раньше граждане обратятся, тем эффективнее сработают пожарные и потушат пожар», - уточнил он.

Система Orphus