Запланированные детские сады сдадут в первом квартале 2022 года. Об этом сообщил вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Кошелев 13 января на совещании по проблемным объектам строительства 2021 года, прошедшем под председательством губернатора Забайкальского края Александра Осипова

Как рассказали в ​пресс-службе правительства Забайкальского края, по словам вице-премьера, в ходе мероприятия обсудили строительство объектов образования, не завершенное в 2021 году.

«Это пристройки к детским садам в разных районах Забайкальского края. Всего осталось не достроено семь объектов. Мы оценили ситуацию, определили ориентировочно срок сдачи – в течение первого квартала, максимум - до 1 мая. Это позволит в следующем учебном году укомплектовать группы, чтобы дети пошли в детские сады. Думаю, что принципиально подрядчики со всеми работами справятся. Контракты на строительство пристроек заключали местные администрации, но мы со стороны правительства будем мониторить и отрабатывать с подрядчиком ускорения процессов работы», - сказал он.

Согласно полученной информации, также Алексей Кошелев отметил, что с нового года все объекты строительства в крае будут находиться в ведении Минстроя и Службы единого заказчика - участие в стройках непрофильных министерств и ведомств теперь минимизировано.

По информации ведомства он отметил, что причины, по которым стройки не завершены в прошлом году, самые разные – подтопления, недостаточное количество строителей у подрядчика, либо неполный объем финансирования, т.е. это ряд проблем, которые в настоящий момент уже решены.

Система Orphus