12:29 - 14 Янв, 2022 г.Версия для печати

В Забайкальском крае начались ежедневные рейды по торговым центрам, специалисты контролируют проверку QR-кодов у посетителей. С 10 января войти в здание торгового центра для посещения всех его магазинов могут только люди со свидетельством о вакцинации. Посетителям без QR-кода с 13 января разрешено войти в ТЦ исключительно для посещения аптеки или продуктового отдела

Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края.

«Пока не все предприниматели начали внедрять в работу правила нового постановления. Однако в некоторых торговых центрах уже налажена работа по допуску и вакцинированных людей и тех, кто не ставил прививку, либо пока не имеет сертификата и QR-кода. В ТЦ «Фортуна» установили два пункта пропуска на обоих входах. Охрана следит за тем, чтобы люди без сертификата посещали только разрешенные им аптеку и продовольственный отдел», - сообщили в региональном Оперштабе по недопущению распространения COVID-19.

По информации ведомства, как сообщили в региональном Оперштабе, график проверок на январь уже составлен, Управление Роспотребнадзора и УМВД России по Забайкальскому краю с сегодняшнего дня начали проводить усиленные контрольные мероприятия. За нарушение правил безопасности в условиях пандемии предпринимателям грозят штрафы.

В пресс-службе напомнили, что с 10 января введена проверка кодов на входе в ТЦ, ТК, ТРЦ, и при обслуживании посетителей на объектах непродовольственной группы товаров. С 13 января эти объекты разрешено посещать и забайкальцам, не имеющим QR-кода o вакцинации или перенесенном заболевании, но только в том случае, если гражданин отправился в аптеку или продуктовый магазин.

Система Orphus