15:00 - 14 Янв, 2022 г.Версия для печати

Директор старейшего музея Забайкалья - Нерчинского краеведческого музея Жанна Кокушина выступила с отчетом о работе учреждения в 2021 году. Руководитель отметила рост количества семейных экскурсий

«Наш музей стал центром притяжения не только для жителей города Нерчинска, Читы и соседних городов, но и других регионов. В последние два года пандемия внесла свои коррективы, уменьшилось посещение иностранными гражданами, но возрастает количество семейных посещений. Если в 2020 году проведено 323 экскурсии, то в 2021 году-754. Люди соскучились по мероприятиям, с удовольствием откликаются на приглашения, а мы в свою очередь, максимально стараемся разнообразить свою деятельность. В 2021 году в музее работало 37 выставок и постоянных экспозиций, которые сопровождались презентациями с театрализацией, интерактивом», - рассказала она.

Жанна Кокушина добавила, что в период пандемии более активной стала работа музея в онлайн-режиме. Только за 2021 год в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм и на ютуб-канале музея охват составил более 450 тысяч человек. Тематика публикаций различна: анонсы и новости о мероприятиях, музейных и городских событиях, рассказы об уникальных, а также не представленных в основной экспозиции предметах.

«Такая работа позволяет донести информацию до тех, кто находится вдали от Нерчинска, даёт возможность не только познакомить пользователей Интернета с неизвестной для них историей, но и подвигнуть совершить путешествие в Забайкалье», - сказала она.

Напомним, с 11 по 19 января в 17.00 руководители государственных учреждений культуры впервые в прямом эфире в социальных сетях рассказывают об итогах работы в 2021 году. Трансляции годовых отчетов проходят на страницах министерства культуры Забайкальского края в Instagram и ВКонтакте, а также на отраслевом портале Kultura75.ru. У зрителей есть возможность в режиме онлайн задать руководителям учреждений вопросы.


Фото министерства культуры Забайкальского края
Система Orphus