17:00 - 14 Янв, 2022 г.Версия для печати

За прошедший год при содействии органов занятости населения было трудоустроено 16 749 человек, это 31,7% от числа обратившихся. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился в 1,1 раза

«На протяжении всего года специалисты вели активную работу по привлечению к сотрудничеству работодателей и оказывали услуги желающим трудоустроиться.

Комплекс проведённых мер позволил снизить уровень регистрируемой безработицы до 1,5%», - отметил министр труда и социальной защиты населения Евгении Казаченко.
Таким образом, из общего числа трудоустроенных - 955 человек были заняты на оплачиваемых общественных работах, свыше четырех тысяч подростков трудились в свободное от учёбы время, постоянное место работы нашли 7 655 человек.

Кроме этого, за прошедший год около 50 безработных забайкальцев смогли открыть собственное дело при поддержке службы занятости. Единовременную финансовую помощь будущие предприниматели получили на предоставление парикмахерских услуг и маникюр, разведение крупного рогатого скота, производство хлебобулочных изделий, ремонт и пошив одежды, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, производство изделий народных художественных промыслов, сумок и аналогичных изделий из кожи.

Напомним, в начале 2021 года Президент страны Владимир Путин обозначил восстановление рынка труда и снижение уровня безработицы в России одной из важных задач правительства РФ.


Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края
Система Orphus