Депутат Государственной Думы Александр Скачков 14 января обсудил с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым злободневные проблемы жителей Читинского, Тунгокоченского и Шилкинского районов. Эти территории Скачков посетил в ходе четырехдневной поездки в регион

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, по словам Александра Скачкова, во всех муниципалитетах, где он побывал, прошли приемы граждан, в результате чего сформирован внушительный пакет с обращениями.

«На встречах с районными руководителями, представителями различных профессий и возрастов, активными неравнодушными жителями населенных пунктов мы выслушали и зафиксировали непростые проблемы. С ними люди сталкиваются каждый день. Все обращения систематизированы, собраны в единую базу»,- пояснил Александр Скачков.

Согласно полученной информации, теперь письма и просьбы забайкальцев, с которыми встречался депутат Госдумы, будут переданы в профильные министерства и ведомства для разработки программ.

«На федеральном уровне будем добиваться решения насущных вопросов, контролировать сроки и выполнение. Во время подобных командировок мы проверяем динамику выполнения поручений главы региона местными руководителями. Намечаем план действий, чтобы были постоянные улучшения. Наша задача охватить все районы Забайкалья. Также в ходе поездки мы передали компьютерную технику в школы и дома культуры», - рассказал Скачков.

В пресс-службе отметили, в конце 2021 года в Забайкалье был создан Совет при губернаторе края по взаимодействию с сенаторами РФ и депутатами Государственной Думы. В него вошли сенаторы РФ Баир Жамсуев и Сергей Михайлов, депутаты Государственной Думы Александр Скачков, Юрий Григорьев, Андрей Гурулёв, члены правительства региона.

Система Orphus