Министерство сельского хозяйства Забайкальского края в 2022 году получит из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса свыше 1,4 миллиарда рублей, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев

Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края,

«По итогам 2021 года нам удалось заключить с Минсельхозом России 12 соглашений по финансированию мероприятий, направленных на развитие сельского хозяйства Забайкалья, на общую сумму 1 миллиард 460 миллионов рублей. По результатам прошлого года на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей края из федерального и регионального бюджетов направлены денежные средства в размере 1 миллиарда 196 миллионов рублей», - пояснил министр.

В пресс-службе отметили, что по его словам, увеличение субсидирования в следующем году связано, в том числе, с новыми мерами господдержки.

«Появятся такие направления, как возмещение затрат на подготовку проектов межевания земельных участков и на проведение кадастровых работ муниципальными районами. Будут предоставляться гранты на поддержку научных и образовательных организаций на стимулирование развития подотраслей агропромышленного комплекса. Также значительно вырастет финансирование мероприятий на мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения и комплексное развитие сельских территорий», - уточнил Денис Бочкарев

Согласно полученной информации, вопрос доведения государственной поддержки до получателей находится на постоянном контроле министерства сельского хозяйства России и руководителя ведомства Дмитрия Патрушева.

Система Orphus