13:00 - 15 Янв, 2022 г.Версия для печати

Забайкальцы могут самостоятельно заготавливать древесину либо обратиться в КГСАУ «Забайкаллесхоз» за помощью. С 10 января в учреждении предоставляют услугу по заготовке и доставке дров забайкальцам. Чтобы воспользоваться этим, жителям края необходимо получить договор купли-продажи лесных насаждений в лесничестве по месту жительства, а потом обратиться в «Забайкаллесхоз» для предоставления услуги

«Для самостоятельной заготовки древесины необходимо заключить договор купли-продажи лесных насаждений в управлении лесничествами Забайкальского края. В таком случае цена дров составит от 6 до 10 рублей за кубический метр – стоимость зависит от вида заготавливаемого лесного насаждения. Если житель региона не может самостоятельно заготовить и привезти себе твердое топливо, тогда им поможет КГСАУ «Забайкаллесхоз». В таком случае после получения вами договора купли-продажи лесных насаждений нужно обратиться в учреждение и оформить договор на оказание услуги по заготовке и доставке», - сообщили в министерстве природных ресурсов региона.

Стоимость заготовки и доставки древесины в «Забайкаллесхозе» варьируется и зависит от удаленности лесосеки от населенного пункта заказчика:
1. от 5 до 15 километров – 1200 рублей;
2. от 15 до 30 километров – 1500 рублей;
3. свыше 30 километров – 1700 рублей.

«Забайкальцев, желающих получить услугу, очень много. Она оказывается в нескольких районах края. В настоящее время «Забайкаллесхоз» на территории Читинского района выполняет не более двух заявок в день из-за недостаточного количества специалистов и техники, а также удаленности лесосек», - добавили в Минприроды Забайкалья.

Чтобы получить договор купли-продажи лесных насаждений, можно обратиться в управление лесничествами края по телефону 8 (3022) 35-03-92 (или найти контакт лесничества по месту жительства по ссылке . Для получения услуги по заготовке и доставке древесины – в КГСАУ «Забайкаллесхоз» по телефону 8 (3022) 21-79-23.


Фото министерства природных ресурсов Забайкальского края
Система Orphus