16:00 - 16 Янв, 2022 г.Версия для печати

Грузовое направление автомобильного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска Забайкальск (МАПП Забайкальск) на границе с Маньчжурией открыто с 14 января. На данный момент на пункте пропуска скопилась очередь транспортных средств, в связи с чем министерство планирования и развития Забайкальского края напомнило грузоперевозчикам о необходимости подать заявку перед выездом в КНР

Электронные заявки принимаются на официальном сайте АСМАП. Затем данные передаются в Росгранстрой, который формирует список грузовиков на день, следующий за днем подачи заявок. Список составляется в хронологическом порядке поступления заявок от перевозчиков и размещается на официальном сайте Росгранстроя.

«Просим всех грузоперевозчиков, планирующих выезд в КНР, соблюдать этот порядок. Это поможет не допустить скопления транспортных средств на пункте пропуска. Транспортные средства, не включённые в список, допускаться для въезда на МАПП Забайкальск не будут», - сказал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра планирования и развития Забайкальского края Александр Ященко.

Напомним, ранее китайская сторона временно закрывала пункт пропуска Забайкальск - Манчьжурия из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса.


Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Система Orphus