11:30 - 17 Янв, 2022 г.Версия для печати

Огнеборцы ликвидировали возгорание домашних вещей в квартире 4-х этажного дома в пгт Первомайский и спасли хозяйку жилья. Всего с начала 2022 года забайкальскими пожарными спасено 7 человеческих жизней

16 января в 00:51 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о дыме, идущем из квартиры 4-х этажного дома в пгт Первомайский. К месту вызова были направлены расчеты пожарно-спасательной части № 42.

На момент прибытия первого подразделения из квартиры на первом этаже шёл дым. Дверь квартиры, где находился очаг возгорания, была вскрыта бдительными соседями к приезду пожарных. Сотрудники МЧС России вошли в квартиру и в ходе разведки обнаружили в охваченном дымом помещении травмированную женщину. Местная жительница 1960 года рождения получила на пожаре отравление угарным газом и ожоги ног, из-за чего не могла покинуть квартиру самостоятельно. Огнеборцы транспортировали пострадавшую на улицу с помощью носилок и передали медикам. 62-летняя женщина была госпитализирована в краевую больницу № 3 посёлка Первомайск. Её жизни и здоровью ничего не угрожает. Остальные жильцы покинули дом самостоятельно.

Очагом возгорания в квартире оказались домашние вещи на площади 5 квадратных метров. Открытое горение было ликвидировано в 01:01.
Виновное лицо, ущерб и причина возгорания устанавливаются. Всего на ликвидацию последствий привлекалось 2 единицы техники и 7 человек личного состава.
Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает:
- не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;
- следите за исправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электророзетками, не включайте в одну электророзетку одновременно несколько приборов;
- не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня;
- не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не используйте для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или«112».

Система Orphus