15:30 - 17 Янв, 2022 г.Версия для печати

16 января 2022 года около 6 часов утра в поселке Шерловая Гора Борзинского района при тушении пожара жилого дома были обнаружены тела двух человек. По данному факту Борзинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)

В ходе работы на месте пожара следователи провели осмотр, в ходе которого изъяли следы и предметы, имеющие значение для расследования обстоятельств трагедии. Установлены личности погибших – это 67-летняя женщина, хозяйка дома и её 13-летняя внучка. Следователи с участием экспертов тщательно осмотрели тела, внешних признаков насильственной смерти не выявлено. Для установления причин смерти назначены судебные медицинские экспертизы. В целях выяснения источника и причины возгорания дома назначена пожарно-техническая экспертиза. Допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

В настоящий момент одна из основных версий следствия о причине возгорания – неисправность электропроводки.

Следователи проводят комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств, расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus