Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу правительству региона 17 января на оперативном совещании проинформировать население Забайкальского края о программах, которыми могут воспользоваться забайкальцы

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в частности, он напомнил, что в 2022 году действуют виды субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке.

«Это магистральные авиационные перевозки, в ходе которых гражданам доступно до четырех субсидированных перелетов. Все условия нужно довести, чтобы люди могли познакомиться с условиями получения субсидированных авиационных билетов», - отметил он.

Согласно полученной информации, также правительством России подготовлена концепция детско-юношеского спорта, предусматривающая создание единого информационного и тренировочного пространства с учетом современных технологий.

«С тем, чтобы любой ребенок, занимающийся спортом, мог воспользоваться этими возможностями. И людям объяснить, каким образом они имеют доступ к услугам учреждений и всей спортивной базе системы детско-юношеского спорта», - сказал глава региона.

В пресс-службе отметили, что министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков ранее рассказал о мерах по повышению транспортной доступности регионов Дальневосточного федерального округа. Увеличено финансирование субсидируемых тарифов для дальневосточников - с 5,49 до 6,5 миллиарда рублей. Еще 4 миллиарда выделяется на субсидирование магистральных авиаперевозок для граждан, которые пользуются социальными льготами.

Система Orphus