15:30 - 18 Янв, 2022 г.Версия для печати

На месте крещенских купаний в краевой столице более суток, с 18.00 18 января по 24.00 19 января, будут дежурить специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. В Чите на озере Кенон и реке Ингода спасатели Федеральной противопожарной службы Забайкальского края развернут пункты обогрева и полевую кухню

В ночь с 18 на 19 января в России традиционно празднуют Крещение Господне. Православные христиане, согласно обычаю, погружаются в ледяную воду специально подготовленных для этого купелей. Чтобы праздник прошел максимально безопасно и комфортно, представители Русской православной церкви и администрации города Читы подготовили и оборудовали места для купания на городском озере Кенон и реке Ингода у скал Сухотино.

На месте купания будут дежурить специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, работники ГУ «Поисково-спасательная служба» Забайкальского края. Также для обогрева читинцев спасатели МЧС России развернут пункты обогрева и будут угощать желающих горячими чаем и кашей, приготовленными в полевой кухне.

Система Orphus