08:30 - 19 Янв, 2022 г.Версия для печати

Злоумышленники звонили с 23 номеров и убедили оформить кредит для защиты денег, переведя их на «безопасные» счета

В отдел полиции «Северный» УМВД России по городу Чите обратился 34-летний местный житель и сообщил о хищении крупной суммы денежных средств. Полицейские установили, что мужчине в течение трех дней звонили неизвестные с 23 различных абонентских номеров и представлялись сотрудниками службы безопасности банка, клиентом которого является потерпевший. Злоумышленники убеждали заявителя, что на его денежные средства покушаются мошенники и для сохранности их необходимо перевести на безопасный счет. Потерпевший перевел имеющиеся на счету 400 тысяч рублей, затем оформил три кредита на общую сумму 770 000 рублей и перевел на другую карту, счет которой также ему был указан неизвестными. Общая сумма ущерба составила 1 170 000 рублей.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Сотрудники полиции убедительно просят жителей Забайкальского края не совершать никакие операции под диктовку неизвестных, кем бы они не представлялись.

Система Orphus