Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на итоговом совещании регионального министерства природных ресурсов поставил задачу составить план и определить целевые показатели экономики, которых необходимо добиться в этом году в сфере реализации деятельности этого ведомства

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, по словам главы региона, министерство природы отвечает за отрасль, где собраны все естественные и производительные ресурсы Забайкальского края. В частности, это касается добычи полезных ископаемых, горнорудной и лесной промышленности, организации работы особо охраняемых природных территорий.

«Мы должны понимать, сколько в экономику должно быть введено природных ресурсов, каким образом будет осуществляться эта деятельность. Везде, где возможно создание рабочих мест, расширение и развитие нашей экономической базы мы должны использовать эти возможности. Самая большая сложность для руководителей мыслить экономически и разработать целеполагание», - сказал глава региона.

Согласно полученной информации, Александр Осипов добавил, что необходимо сформулировать приоритеты и задачи и установить соответствующие показатели.

«Общее замечание по всем докладам – недостаточно рассказали про планы на 2022 год, при том, что в целом все сообщения были практичные, конкретные, деловые, показывающие нормальное состояние работы. В большинстве случаев просто перечислены планы и приоритеты, но без целевых показателей. Наше правительство отличало то, что за эти три года мы занимались четким планированием. Нужно понимать вклад в результативность и эффективность, значение планирования в достижение целей. Отрадно, что сегодня доклад министра природных ресурсов – один из лучших, что я слышал на протяжении трех лет, где конкретно расписано про наше участие в программе «Чистый воздух». Это большой вклад в реализацию программы. О стоимости газа ярко доложил вице-премьер правительства Алексей Кошелев. Проанализировал цену магистрального сетевого газа, локальной газификации каждого домовладения, электрического отопления. В каждом случае мы должны понимать, какие расходы необходимо понести при установлении оборудования и ежегодных трат при эксплуатации. Для того, чтобы оно стало приемлемым для населения и бизнеса необходимо понимать источники финансирования, поскольку говорим о реальном отоплении 12 тысяч домохозяйств, тысячи экономических и социальных объектов. Мы сделали определенные шаги, но они еще недостаточные. Это говорит о том, что ничего невозможно сделать по решению серьезной проблемы, если этим системно не заниматься и не переводить в хорошо запланированные задачи», - сказал глава региона.

По информации ведомства, рзюмируя, Александр Осипов уточнил, что все министерства и ведомства должны иметь четкие задачи с целевыми показателями, которые нам позволят оценить эффективность и результативность работы ведомств.

Система Orphus