Вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Кошелев на итоговом совещании Минприроды региона поддержал предложение регионального министерства природных ресурсов по открытию в краевом центре единого визит-центра всех особо охраняемых природных территорий Забайкалья

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, Алексей Кошелев отметил, что на территории края создано большое количество ООПТ, и каждая из них имеет свою уникальность, но информации нет, и люди об этом не знают.

«Нужно найти помещение в Чите и сделать единый визит-центр. Для того, чтобы забайкальцы и гости края могли посетить его и выбрать себе маршрут. Например, в Агинском округе приехать на озеро и познакомиться с многообразием животного и растительного мира этого места. Главное, чтобы все маршруты были привязаны к территориям, где есть люди, готовые оказывать эту услугу», - отметил вице-премьер.

В пресс-службе отметили, что по мнению губернатора Забайкальского края Александра Осипова, в первую очередь речь идет о развитии экономики и создании рабочих мест.

«Это самое богатое министерство в этой части. Здесь собраны все естественные и природные ресурсы для развития экономики Забайкальского края. Практически есть вся база для создания рабочих мест, соответственно - достатка и уверенности в будущем», - сказал глава региона.

Согласно полученным данным, по информации Минприроды края, на территории региона расположено 95 ООПТ разных категорий, из них восемь – федерального значения и 87 – регионального. В числе региональных - природные парки, заказники, памятники природы, учебно-научные стационары.

Система Orphus