14:30 - 19 Янв, 2022 г.Версия для печати

Аварийная ситуация ликвидирована на сетях теплоснабжения в Нерчинске 19 января. На место происшествия выезжал министр ЖКХ Забайкальского края Илья Золотухин. Ситуацию контролирует зампред правительства Сергей Гордеев по поручению губернатора региона Александра Осипова

«В ночь с 16 на 17 января произошло понижение давления на котельной. В связи с этим начали поиск порыва. Он был затруднен, потому что теплотрасса подземная, а также у нее отсутствуют лотки, из-за чего вода уходила в землю. Кроме того, был затруднен подход к теплотрассе из-за нагромождения смерзшихся бетонных плит. В результате оперативно проведенных работ порыв был обнаружен на головной части теплотрассы. Не было другого выхода, как остановить работу котельной. Так, один социально значимый объект - детский реабилитационный центр и 42 многоквартирных дома находились без отопления с 17.30 до 00.00. За шесть с половиной часов удалось ликвидировать порыв. В 00.30 котельная была запущена. На данный момент температура в домах поднимается», - сказал Илья Золотухин.

Министр проверил отопление в детском центре, а также подъездах многоквартирных домов. По его словам, повреждения системы отопления в настоящее время не зафиксировано, температура в зданиях растет.

Напомним, что о произошедших авариях в сфере ЖКХ забайкальцы могут сообщить в службу «112».



Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Система Orphus