11:30 - 20 Янв, 2022 г.Версия для печати

Прививочная кампания прошла во всех стационарных учреждениях Забайкалья. Проживающие в социальных учреждениях региона привиты вакциной от COVID-19 на 99,5%. Также от новой коронавирусной инфекции вакцинировались и сотрудники соцучреждений. Из общего числа персонала привиты более 97%

«Поскольку в наших центрах для детей и домах-интернатах для пожилых и инвалидов находятся наиболее уязвимые категории граждан, мы стараемся обеспечить максимальный охват вакцинацией. Кроме того, в наших социальных учреждениях активно продолжается и ревакцинация. Повторно привились почти 70% проживающих и около 50% сотрудников. Люди понимают, что прививка является надежным способом защитить себя и своих близких от тяжелого течения COVID-19 - сообщил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.
Отметим, что во всех детских центрах края также поданы списки на вакцинацию в медицинские учреждения. С воспитанниками проводятся разъяснительные мероприятия о важности прививочной кампании. Окончательное решение о вакцинации будет принимать педиатр после тщательного осмотра.

Напомним, в конце ноября прошлого года Минздрав России зарегистрировал вакцину «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет, испытания которой ученые проводили с июля. Министр здравоохранения Михаил Мурашко указывал, что вакцина «Спутник М» будет доступна в ближайшее время. Прививку от коронавируса детям до 15 лет будут ставить с согласия законных представителей. Те, кто старше, смогут принять решение о вакцинации самостоятельно.


Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края
Система Orphus