Зампред правительства Сергей Гордеев в ходе публичного отчета обозначил ключевые задачи на 2022 год в сфере доступа населения к инфраструктуре связи. Так, сотовой связью и мобильным доступом в интернет будет обеспечено 48 населенных пунктов

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«26 населенных пунктов включены в программу «Устранение цифрового неравенства 2.0», мероприятия по обеспечению этих территорий связью подтверждены федеральным финансированием в 2022 году. Всего в данной программе – 127 населенных пунктов. 22 населенных пункта мы должны обеспечить связью за счет средств регионального бюджета по программе приграничных территорий. Без финансирования остается 80 населенных пунктов. Наша задача – проработать с федеральными органами власти, чтобы операторы связи увеличили свои инвестиционные программы по устройству мобильной связи и интернета в этих 80 населенных пунктах», - сказал Сергей Гордеев.

В пресс-службе отметили, что еще одной важной задачей на 2022 год вице-премьер обозначил обеспечение мобильным интернетом восемь населенных пунктов, где есть голосовая связь, но нет интернета. Также, по его словам, необходимо добиться от операторов связи расширения инвестиционных программ на 2022-2025 годы для 46 населенных пунктов, численностью менее 100 человек и для четырех населенных пунктов численностью более 500 человек.

Согласно полученной информации, губернатор региона Александр Осипов подчеркнул, что вопрос доступа населения к услугам связи и интернета должен решаться в максимально сжатые сроки.

Система Orphus