В 2022 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Забайкальском крае отремонтируют 276 километров дорог региональной сети - это 27 объектов в 13 муниципальных районах

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительсвта, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«В настоящее время по восьми региональным объектам заключены контракты на выполнение работ, по трем ведутся торги, по остальным - завершается подготовка проектной документации. Определить всех подрядчиков планируется до конца марта», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Дмитрий Ватагин.

Согласно полученной информации, он отметил, что в этом году ремонт продолжится в приоритетных направлениях, обеспечивающих связь районных центров с федеральными трассами, а также на дорогах, ведущих к краевым больницам и по туристическим маршрутам.

В пресс-службе уточнили, так, одними из самых протяжённых объектов станут 20-километровый участок дороги Могойтуй-Сретенск-Олочи, проходящий в Газимуро-Заводском районе, и 17-километровый участок трассы Ивановка-Александровский Завод-Борзя в Александрово-Заводском районе. Кроме того, продолжится ремонт региональной дороги Баляга-Ямаровка, которая обеспечивает транспортным сообщением Красночикойский район, а также отремонтируют еще один участок дороги, ведущей к Ивано-Арахлейским озерам.

Система Orphus