12:29 - 21 Янв, 2022 г.Версия для печати

Традиционная выставка национального искусства «Белый месяц – Сагаалган» откроется 21 января в музейно-выставочном центре Забайкальского края. Экспозиция познакомит с культурой и обычаями бурятского народа

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, посетители увидят живописные полотна и графические зарисовки, скульптуры, элементы национального костюма, работы декоративно-прикладного искусства, в том числе резьба по дереву.

«На выставке будут представлены предметы из шерсти. Валяние из шерсти – традиционное национально ремесло. Такие вещи создают атмосферу праздника, знакомят с культурой и обычаями бурятского народа и буддизма. Посетители увидят обустройство быта в юрте и проводы невесты, танец орла и сухарбан («три игры мужей»), религиозные атрибуты. Они созданы как заслуженными мастерами и хранятся в музейном фонде, так и современниками», - рассказали в музее.

В пресс-службе отметили, что выставка будет работать с 21 января до 20 февраля в музейно-выставочном центре Забайкальского края.

Система Orphus