13:30 - 21 Янв, 2022 г.Версия для печати

В 2021 году обучение в школе подготовки приемных родителей прошли 545 человек, из которых 288 приняли в свою семью 339 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей/strong>

На сегодняшний день в Забайкальском крае работает 21 школа приемных родителей, осуществляющая подготовку будущих родителей и сопровождение замещающих семей. Их цель - создание оптимальных условий для развития, воспитания и социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в замещающих семьях.
«Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, забайкальцы проходили обучение, благодаря чему 339 детей обрели семью. Школа приемных родителей помогает будущим родителям оценить свои намерения и психологическую готовность перед таким важным шагом в своей жизни. Когда ребенок и родители узнают друг друга в новых для них условиях, то именно в этот момент семье особенно важна поддержка, которую оказывают наши специалисты», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

Службы, осуществляющие подготовку будущих родителей и сопровождение замещающих семей, функционируют в 18 районах Забайкалья. Специалисты оказывают методическую и практическую помощь приемным семьям, предоставляют услуги психолого-педагогического сопровождения, проводят консультации, а также обучающие и практические семинары для кандидатов в замещающие родители.

Решение вопросов семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было отмечено губернатором Александром Осиповым во время послания Законодательному собранию Забайкалья. В рамках данного поручения министерством труда и социальной защиты населения разрабатывается региональный проект закона о двукратном повышении в 2022 году размеров ежемесячных денежных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Для консультации будущие родители могут обращаться по телефонам: 8 (3022) 32-47-13, 35-23-58, а также в органы опеки и попечительства по месту жительства.



Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края
Система Orphus