10:42 - 22 Мар, 2006 г.Версия для печати

В СибВО продолжается масштабный сбор командиров тактического звена

Как сообщает пресс-служба округа, на второй день сбора 400 участников были выведены на один из армейских полигонов, где проводились многоплановые занятия под руководством специалистов структур боевой подготовки и родов войск по тематике подготовки и проведения учений и занятий с личным составом в полевых условиях.

В реальных условиях, близких к боевым для участников сбора был проведён один из этапов полномасштабного тактического учения с боевой стрельбой мотострелкового полка постоянной боевой готовности. Полк совершил марш в указанный район и совместно с другими «силовыми» структурами, выполнил боевую задачу по уничтожению вооруженных формирований. В ходе учебного боя, практически применялись некоторые образцы нового оружия.

На заключительных этапах 5 - дневного сбора командиров СибВО его участники будут осваивать новые направления работы командиров и штабов при решении мобилизационных задач, вопросы эксплуатации и содержания вооружения, а также тылового обеспечения войск. Сбор завершится 24 марта.

Система Orphus