18:24 - 21 Янв, 2022 г.Версия для печати

В столице стартовал проект «Модный незрячий», который поможет москвичам с проблемами зрения поддерживать привлекательный внешний вид с помощью стилистов. Идея принадлежит команде незрячих жителей города, победившей в конкурсе «Действуй без барьеров»

Отсутствие зрения — не повод отказываться от красивых и стильных нарядов, считают стилисты и люди, которых они будут одевать. К тому же сегодня можно приобрести так много замечательной одежды и обуви, даже не выбираясь из дома. Например, в интернет-магазине shoe-it.ru, предлагающем брендовую продукцию. Как отмечает лидер команды Т. Белова, незрячие горожане живут так же, как и другие: посещают кино, кафе, прогуливаются в парках, ходят по магазинам. Они являются неотъемлемой составляющей общества, поэтому тоже хотят выглядеть достойно. В стильных нарядах люди производят приятное впечатление, а это важно при трудоустройстве и взаимодействии с окружением.

Стилисты помогут интегрироваться в общество

Большая часть невидящих граждан при выборе тех или иных предметов гардероба пользуется помощью родных или друзей. Некоторые обращаются к консультантам в торговых павильонах, но мало кто умеет работать с такими клиентами. Им либо предлагают дорогой товар, либо изделия, которые совсем не соответствуют озвученным пожеланиям.

Уникальный проект для необычных людей

«Модный незрячий» только начинает свой путь к успеху, но уже находит поддержку у бизнеса и государственных структур. После завершения пилотной фазы планируется организовать полноценную службу стилистов, которые смогут одевать невидящих россиян по всей стране. Брендов, выпускающих отличную обувь и одежду, тоже хватает и они пользуются большим успехом. Даже в России кроссовки Premiata shoe it.ru/collection/premiata, туфли Baldinini, джинсы DKNY и другая продукция зарубежных производителей не залеживается на полках магазинов. Однако стильно одевать незрячих профессионалы начнут у нас, а не в какой-то другой стране.


На правах рекламы

Система Orphus