14:30 - 22 Янв, 2022 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции установили подозреваемых в хищении чужого имущества на сумму около миллиона рублей

Инцидент произошел на территории одного из гаражных кооперативов. Читинец увидел, как трое мужчин грузят запчасти от экскаватора. Предположив, что действия данных граждан незаконные, он задержал одного из злоумышленников и вызвал сотрудников полиции. На место происшествия незамедлительно прибыли стражи порядка. Задержанного доставили в отдел полиции, от него получены признательные показания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Северный» и ППС УМВД России по городу Чите установили и задержали еще двоих подозреваемых.

Выяснилось, что трое читинцев присмотрели ходовые части экскаватора. Злоумышленники несколько раз приезжали в кооператив, видели, что металлические детали длительное время лежат и никто их не забирает. Тогда у мужчин возник умысел сдать их на металл. Их планам помешал бдительный гражданин, который поинтересовался, что имущество они вывозят. Тогда двое злоумышленников скрылись с уже погруженными частями, третий был задержан. Похищенное злоумышленники вывезли в пункт приема металлолома.

Противоправными действиями собственнику причинен ущерб более 860 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Подозреваемые оказались ранее неоднократно судимыми. В отношении двоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении третьего - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Система Orphus