Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу главам муниципальных образований самым серьезным образом решать проблему безнадзорных животных. Совещание губернатора и членов правительства края с главами муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи состоялось 23 января

По информации пресс-службы правительства Забайкальского края, как пояснил руководитель государственной ветеринарной службы Забайкальского края Андрей Лим, проблема характерна для многих регионов.

«Губернатор распорядился о немедленной необходимости заключать контракты в муниципалитетах на отлов безнадзорных животных. Был сделан акцент на изменения нормативно-правовой базы. Также нужно построить сеть кустовых приютов для отловленных животных. Соответственно будет рассмотрен вопрос о дополнительном финансировании муниципалитетов для полномасштабного проведения мероприятий»,- сказал Андрей Лим.

В пресс-службе отметили, что власти края также изучают опыт Якутска и Улан-Удэ, где недавно случились подобные трагедии вследствие нападения стай собак на людей. Руководитель администрации города Читы Александр Сапожников на совещании подчеркнул, что члены Ассоциации сибирских и дальневосточных городов целиком поддерживают идею внесения изменений в закон , который в современной редакции не позволяет бороться с растущей численностью безнадзорных собак на улицах.

Напомним, 22 января около 17 часов в селе Домна было обнаружено тело ребёнка со следами укусов животных. На место выехали сотрудники следственного комитета, прокуратуры, УМВД, администрации губернатора. Александр Осипов выразил соболезнования родным и близким.

Система Orphus