Губернатор Забайкальского края Александр Осипов встретился с жителями села Домна, где 22 января после нападения собак погиб 7-летний ребёнок. На встрече он заверил домнинцев, что со своей стороны будет добиваться изменений в федеральный закон и попросил у забайкальцев поддержки

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«К сожалению, есть изъяны в законе, которые не позволяют нам удалить собак с улиц населенных пунктов. Я об этом не раз говорил. Мы обратимся в Федеральное Собрание, Госдуму, Правительство России с просьбой изменить этот закон», - сказал на встрече глава региона.

Согласно полученной информации, он сообщил, что собаки с территории Домны будут оперативно убраны. Также 23 января прошло краевое совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям с главами всех районов края. Для Домны будет выделен дополнительный автобус для перевозки людей в школу, а неосвещенные улицы села в ближайшее время оснастят уличным освещением. Отдельное внимание будет уделено графику вывоза мусора, который является одной из причин скопления безнадзорных собак.

Система Orphus