14:30 - 25 Янв, 2022 г.Версия для печати

25 января в России отмечается день российского студенчества, который также имеет название Татьянин день – по имени святой, чью память чтят в православной церкви в этот день. По данным единого госреестра, с начала 2022 года на территории Забайкальского края зарегистрировано всего одно рождение девочки, которой родители дали имя Татьяна

Для сравнения, в 2019 году рождений с таким имя наречением на территории края было зарегистрировано 50, в 2020 году – 58, а в 2021 году – 39.

«Далеко не о каждом имени в нашей стране можно сказать, что дату его празднования знают все россияне, - комментирует ситуацию руководитель Департамента ЗАГС Забайкальского края Ольга Корягина. - В этом плане тем, кого зовут Татьяной, повезло – кто был студентом, никогда этой даты не забудет. Мода на имена была всегда: например, сегодняшняя именинница была очень популярна в советское время, была мода на имя Галина, Валентина, затем – Наташа, в период перестройки – на иностранные имена. Сегодня родители чаще выбирают имена старославянские и при этом редкие. Хочу отметить одно: Забайкалье в отношении погони за модой всегда более сдержанное, чем центральная Россия».

Система Orphus