16:30 - 26 Янв, 2022 г.Версия для печати

По данным на 26 января, за сутки в Забайкальском крае выявлено 309 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 99 941 забайкальца. Ситуация находится на особом контроле правительства Забайкальского края. За прошедшие сутки 231 человек вылечился от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 92 426

В моногоспиталях Забайкалья проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них 77 человек находятся в тяжелом состоянии, 17 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За весь период COVID-19 унес жизни 2 347 человек, за последние сутки в Забайкалье подтверждено пять летальных случаев от коронавируса.

На основании федерального регистра за весь период пандемии 2 016 забайкальцев скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 331 жителя региона заболевание протекало, имея всю клиническую картину опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19.

Ранее сообщалось, что в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в Забайкальском крае возросла нагрузка на систему здравоохранения. Все амбулаторные и стационарные службы приведены в режим повышенной готовности.

Система Orphus