19:00 - 26 Янв, 2022 г.Версия для печати

Два жителя Хилокского района пытались выдать за сено высушенную марихуану. Сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

В ночное время на автодороге недалеко от села Верхний Шергольджин сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Красночикойскому району была остановлена автомашина "Тойота Камри". В багажнике иномарки полицейские обнаружили четыре мешка с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли. Водитель и пассажир автомобиля пытались убедить инспекторов, что перевозят сено. Однако вещество было изъято и направлено на экспертизу, которая подтвердила, что злоумышленники перевозили более 12 килограммов марихуаны.

Установлено, что водитель иномарки 39-летний житель Хилокского района и 41-летний пассажир заготовили наркотик для собственного употребления.

Следователем ОМВД России по Красночикойскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. За незаконные приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере, законодательством предусмотрено лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Подозреваемые допрошены, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Система Orphus