08:30 - 27 Янв, 2022 г.Версия для печати

В Краснокаменске сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в хищении топлива. Сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

В ОМВД России по городу Краснокаменску и Краснокаменскому району поступило сообщение от директора одной из организаций о хищении 12 тонн бензина, на сумму 647 355 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 39-летний житель Краснокаменска. Выяснилось, что злоумышленник ранее работал в данной организации и после увольнения не сдал топливную карту. На протяжении длительного времени подозреваемый заправлял по карте свою машину, а также передавал ее родственникам и знакомым. Часть похищенного топлива изъята сотрудниками полиции в гараже у подозреваемого.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Система Orphus