Более 41 миллиона рублей выделено Забайкальскому краю на приобретение лекарств для больных коронавирусом, получающих лечение в амбулаторных условиях. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин

Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края.

«По поручению президента во вторник мы провели расширенное заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом. С участием всех глав регионов, представителей министерств и ведомств детально обсудили ситуацию с распространением инфекции. В частности, говорили о том, что одна из особенностей нового штамма такова, что он не приводит к резкому росту госпитализаций. Однако увеличивается число заболевших, которые должны получать медицинскую помощь амбулаторно. Поэтому принято решение о выделении дополнительных средств на лекарства для таких пациентов», - сказал премьер-министр.

Согласно полученной информации, кроме того, Забайкальскому краю выделено 175 миллионов рублей на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала. Всего регионы на указанные цели получат свыше 17 миллиардов рублей.

Как отметили в ведомстве, в правительстве России уточнили, решение принято исходя из прогноза годового прироста численности медработников.

«Рассчитываем, что в текущем году в наши медицинские учреждения на работу придёт немало новых сотрудников – востребованных специалистов», – добавил Михаил Мишустин.

Система Orphus