14:30 - 28 Янв, 2022 г.Версия для печати

27 января 2022 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тел трех человек при тушении пожара жилого дома в селе Газимурский Завод. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)

По данным следствия, 27 января 2022 года около 7 часов утра произошло возгорание жилого дома в селе Газимурский Завод. При тушении пожара были обнаружены тела троих мужчин.

Следователи совместно с сотрудниками МЧС произвели осмотр места происшествия. В ходе этого следственного действия изъяты предметы и образцы веществ, для последующего назначения судебных экспертиз. Установлены личности погибших мужчин, это 71-летний хозяин дома, его 48-летний сын, а также их знакомый 1963 года рождения. При внешнем осмотре тел погибших признаков насильственной смерти не обнаружено. Назначены судебные медицинские экспертизы для установления причин смерти.

По предварительным данным, возгорание в доме произошло от не потушенной сигареты. Для установления причины и источника возгорания назначена судебная пожарно-техническая экспертиза. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus